계피의 효능
계피는 설사가 있을 때 치료에 도움이 됩니다.
장이 예민해서 설사를 하는 분들이나 음식을 잘못 먹어서 설사가 있다면 계피를 드셔보시면 효과가 있답니다.
계피는 배에 가스가 차는 것을 막아주는 효과가 있어서 가스 제거와 설사 예방에 도움이 됩니다.
여러분들도 계피로 설사 치료에 도움 받아보세요.
계피는 세균이 자라나지 못하도록 하는 효과가 있기 때문에 세균이 잘자나는 입 안에 도움이 됩니다.
세균으로 인해 충치가 생기는 것을 막아주기 때문에 평소에 양치를 잘 함에도 불구하고
충치가 잘 생기는 분들이라면 계피를 드셔보세요.
입냄새가 나는 분들은 계피를 희석한 물로 양치를 하면 입냄새 제거가 되니
양치할 때에 이러한 방법 사용해서 입냄새 제거에 도움 받아보세요.
또바기는 계피가루가 솔솔 뿌려진 카푸치노를 검나 좋아해서
커피 전문점에 가면 즐겨 마실 정도로 '계피향'을 좋아한답니다.
그런데
바로 이 향긋한 향기를 만들어 내는 '계피'는 어디서 얻을 수 있을까요?
(아! 요양보호사 셤 문제엔 출제 되지 않으니 '메모'는 하지 않으셔도 됩니다)
어떤분들은 '계수나무' 라는 분도 계시고
(달나라의 토끼가 방아를 찧는 곳이 '계수나무' 아래 맞죠?)
또 어떤분들은 딱! 답 이 나와있구만 뭐~ '계피나무'
(얼시구~!)
'육계나무의 껍질'을 '계피'라고 부릅니다.
울 나라에서는 '육계나무'를 기를 수 없어 '계피'를 생산 할 수는 없습니다.
BUT (바뜨)
계피를 수입 할 수 있는 나라가 두 곳이 있는데요
수정과등 식재료로 이용 되는 '붉은 빛'이 강한 '중국산 계피'와
'화장품'이나 '향료' 등에 이용 되는 '연노랑 빛'을 띄는 '베트남산 계피'가 있습니다.
(여기 까지는 모르시는분 빼곤(?) 거~~의 아실 것입니다)
자, 제가 말씀 드리려 하는 내용은 이제 부터 입니다.
2016년 04월 30일(반공일)자 YTN 뉴스 사회면을 보면요
어제 국내 세 번째 '지카 바이러스 감염자가 확인'된 가운데,
지카 바이러스를 옮기는 것으로 알려진 '흰줄숲모기'도 올해 들어 처음 발견됐습니다.
긍게 모기에 물리지 않도록 예방을 철저히 해야겠다
(언제까지?) 모기들이 심하게 나대는 10월 말 까지 (어쩌구 저쩌구...)
방역 당국에서 알렸다더군요.
근데
이 모기약이 말 입니다.
특히 '스프레이용' 냄새도 고약 스럽고
'음식물'에 '유입'될 가능성도 높구요....
심지어는
밤새 술에 떡이 되신 울 뒷집 아자씨 새벽녘에야 엉금엉금 겨 귀가 하셔서
"한번만 더 '술떡' 되어 겨들어 왔다 걸리면 '눈탱이 밤탱이' 될줄 알라"
호령 하시던 '마나님' 호통 소리가 들리는 듯 하여
입에서 풍기는 '술내음새' 제거 해 볼 양으로 거실 탁자 위에 놓여 있던
'모 거시기 킬라'를 '구강청정제'인줄 알고
입안에 살포 했다가 '하마틈' 1m 74cm 짜리 절라 큰 모기 잡을 뻔 했다는
(미친 소리 비슷한 농담 같기도 하고,,)
좌우지당간
계피를 이용 하여 모기를 퇴치 하는 방법이 있습니다.
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