겨울 간식으로 절대 빠질 수 없는
귤 is love입니다.
저는 회사에서도, 집에서도
귤을 달고 살고 있는데요.
너무 먹어서 그런지.. 껍데기가
많이 나와서 항상 히터 앞에 두고
빠짝 말린 후에 일반 쓰레기에
버리곤 한답니다.
근데 이 귤껍질을 쓸 데가
있다고 하네요?쓰이는 곳도 한,두군데가 아니랍니다.
1. 주방 기름때 제거
껍질을 넣고 팔팔 끓인 뜨거운 물을
분무기에 넣고 칙칙 뿌려 보세요.
기름때 영영 bye bye 한답니다!
2. 감기 예방
베이킹소다나 소금물에 깨끗이
껍질을 씻어준 뒤 바짝 말려줍니다.
말린 상태 그대로 따뜻한 물에
넣어 우려먹으면 환절기 감기 예방에도,
다이어트에도 효과적이라고 하네요.
'[생활정보 (15)] > ˚♡건강·의학·상식' 카테고리의 다른 글
각종 공소시효 기간 (0) | 2018.03.24 |
---|---|
소변이 알려주는 내 몸의 건강 현주소 (0) | 2018.03.15 |
근골격계질환예방 체조 (0) | 2018.01.07 |
치매예방교육자료 (0) | 2018.01.07 |
[길벗 칼럼] 뽀송뽀송한 발가락을 위한 무좀관리법 (0) | 2017.08.20 |