[효소]/˚♡。─-- 효소

블루베리

또바기1957 2015. 6. 24. 11:43

 

1. 블루베리의 성분

 

● 안토니신 성분

 

블루베리가 슈퍼푸드인 이유 첫 번째 이유는 안토니신 성분 때문인데요

이 안토니신에는 산화 방지 작용이 월등해서 체세포를 보호하고 면역체계를 증진하고

항암효과도 뛰어난 효과가 있다고 합니다. 이 성분은 포도에도 들어있으나

블루베리에는 포도에 30배 이상 함유되어 있답니다.

면역력이 떨어지는 아이들이나 출산 후인 여성분들에게 특히 좋습니다.

환절기마다 감기를 달고 사시는 분들은 블루베리가 약이 될 수 있는 생활정보입니다.

 

● 도돕신 성분

 

블루베리효능은 이것뿐만이 아닙니다.

블루베리를 광고할 때 보통 시력에 좋다며 사람들에게 알리곤 합니다.

시력개선 효과에 훌륭한 작용을 하는 것이 바로 이 도돕신이라는 녀석인데요

또한 세포의 파괴를 막는 성분이 있어서 노화 방지에도 탁월한 효과가 있답니다.

뿐만 아니라 풍부한 섬유질로 변비 및 소화기관에도 좋아서 

특히 여성분들이 드시면 좋은 효과를 볼 수 있는 몸에좋은음식입니다.

 

 

'[효소] > ˚♡。─-- 효소' 카테고리의 다른 글

와송  (0) 2015.07.10
여주의효능 6가지 요약  (0) 2015.07.03
산야초草 발효효소 (개복숭아)  (0) 2015.06.24
오디 (뽕나무 열매)  (0) 2015.06.22
효소의 구성  (0) 2015.06.21